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别样的感觉在广西

http://www.mipang.com时间:2010-12-14  来源:米胖旅游网  点击:2083

                                                                                      广西,别样的气息
  良久以前,广西给我的印象就是模恍惚糊的。没有作过多筹备,背上行囊,揣着不多的现金,就踏上了去广西的路。去广西的交通工具是一辆卧铺年夜巴。发车时刻是晚上,波动了十个小时摆布,第二天早上终于到了广西一个闻名的景区―――阳朔


                                                                                    

                                                                       西街,感应感染洋文化
    在车站下了车,就起头找车前往西街的车了。因为背着行囊,所以我选择了一辆出租车,司机把我送到了我事先预定了房间的青年旅社。旅社就在西街口,下车时,所能感应感染到的,是一种怀旧古老的典雅风情。从街口往里望,衡宇的古朴,让人忘怀城市的闹热强烈热闹荣华,踏在古旧的石板路上,仿佛能感应感染到石板所履历的历史故事。一切就像把你带到一个纯朴典雅的糊口空气中。放下行囊后,我起头走在西街的石板路上,体验一下西街的文化特色。在我来之前,伴侣都说西街是一条洋人街,看来这真的毋庸置疑。街道两旁的店肆名称年夜多是英文的,也有中英对照的。西街的商铺卖什么的都有,小到翰墨都有。
  在一家食店驻了足,问了老板有什么特色食物,他向我举荐了地道的桂林米粉,我也就欣然承诺了。可能我味觉有点问题,吃着地地道道的桂林米粉,却感受与在中山吃到的没有太年夜的区别。米粉吃罢,租了一辆自行车,起头在四周浪荡起来。也不知道过了多久,面前呈现一条河,河面颇宽,河水碧波泛动,水面上一渔人撑着竹筏泛舟,此情此景,真的如画一般。四周的群山每座都拔地起。依我看是不成能爬上去的。这样的山,我只从那部名曰《海角侠医》的电视剧上看过,此刻居然能亲眼目睹,真有一点不成思议。


                                                                                       龙胜,平易近族特色的梯田
  感应感染了阳朔的山水,第二天天还没有亮,我就搭车驱往龙胜
  在日出的时辰,我赶到了龙胜县看龙脊的梯田。旅社的老板说龙脊的梯田历史悠长,概略从元朝就有了,我不觉得然,因为我不相信从元朝到此刻的梯田还能保留漫无止境如斯无缺。我上了一个当地寨子,寨子的地势还蛮高的,所以能看到梯田景不美观。
  远方一处地势斗劲低的梯田上,田间水面上泛着的是早晨荏弱的光线。梯田最高处,穿戴少数平易近族服装的姑娘在清算田间的水稻。在晨曦下组成的这幅画面,如同置身于一个没有纷争的纯朴世界里。一切都如斯柔和,所有都那么协调。                                                                                                                                                            

   日出后,寨子里的人邀请我在寨子里吃了早饭,这是我意料之外的。早饭并不丰厚,但却布满了平易近族特色,餐具都是竹制的,饭菜间洋溢着阵阵竹喷香,确实增进了食欲。饭后,为了暗示答谢,我把前一天些买的手链送赠于那位做饭的瑶族姑娘。
  下山的时辰,我在路边摆摊的姑娘那再买了一个瑶族特色的银制首饰,算作广西之行的纪念。不才山路的一个转弯处,我遥望了阿谁寨子和那一年夜片的梯田,心中所领略到的是一种朴素,纯正,与世无争的感受。望着面前的各种情景,心之所想乃何时能重游此地。


 

                                                                                      广西,别样的气息
  良久以前,广西给我的印象就是模恍惚糊的。没有作过多筹备,背上行囊,揣着不多的现金,就踏上了去广西的路。去广西的交通工具是一辆卧铺年夜巴。发车时刻是晚上,波动了十个小时摆布,第二天早上终于到了广西一个闻名的景区―――阳朔。


                                                                                    

                                                                       西街,感应感染洋文化
    在车站下了车,就起头找车前往西街的车了。因为背着行囊,所以我选择了一辆出租车,司机把我送到了我事先预定了房间的青年旅社。旅社就在西街口,下车时,所能感应感染到的,是一种怀旧古老的典雅风情。从街口往里望,衡宇的古朴,让人忘怀城市的闹热强烈热闹荣华,踏在古旧的石板路上,仿佛能感应感染到石板所履历的历史故事。一切就像把你带到一个纯朴典雅的糊口空气中。放下行囊后,我起头走在西街的石板路上,体验一下西街的文化特色。在我来之前,伴侣都说西街是一条洋人街,看来这真的毋庸置疑。街道两旁的店肆名称年夜多是英文的,也有中英对照的。西街的商铺卖什么的都有,小到翰墨都有。
  在一家食店驻了足,问了老板有什么特色食物,他向我举荐了地道的桂林米粉,我也就欣然承诺了。可能我味觉有点问题,吃着地地道道的桂林米粉,却感受与在中山吃到的没有太年夜的区别。米粉吃罢,租了一辆自行车,起头在四周浪荡起来。也不知道过了多久,面前呈现一条河,河面颇宽,河水碧波泛动,水面上一渔人撑着竹筏泛舟,此情此景,真的如画一般。四周的群山每座都拔地起。依我看是不成能爬上去的。这样的山,我只从那部名曰《海角侠医》的电视剧上看过,此刻居然能亲眼目睹,真有一点不成思议。


                                                                                       龙胜,平易近族特色的梯田
  感应感染了阳朔的山水,第二天天还没有亮,我就搭车驱往龙胜
  在日出的时辰,我赶到了龙胜县看龙脊的梯田。旅社的老板说龙脊的梯田历史悠长,概略从元朝就有了,我不觉得然,因为我不相信从元朝到此刻的梯田还能保留漫无止境如斯无缺。我上了一个当地寨子,寨子的地势还蛮高的,所以能看到梯田景不美观。
  远方一处地势斗劲低的梯田上,田间水面上泛着的是早晨荏弱的光线。梯田最高处,穿戴少数平易近族服装的姑娘在清算田间的水稻。在晨曦下组成的这幅画面,如同置身于一个没有纷争的纯朴世界里。一切都如斯柔和,所有都那么协调。                                                                                                                                                            

   日出后,寨子里的人邀请我在寨子里吃了早饭,这是我意料之外的。早饭并不丰厚,但却布满了平易近族特色,餐具都是竹制的,饭菜间洋溢着阵阵竹喷香,确实增进了食欲。饭后,为了暗示答谢,我把前一天些买的手链送赠于那位做饭的瑶族姑娘。
  下山的时辰,我在路边摆摊的姑娘那再买了一个瑶族特色的银制首饰,算作广西之行的纪念。不才山路的一个转弯处,我遥望了阿谁寨子和那一年夜片的梯田,心中所领略到的是一种朴素,纯正,与世无争的感受。望着面前的各种情景,心之所想乃何时能重游此地。


 

                                                                                      广西,别样的气息
  良久以前,广西给我的印象就是模恍惚糊的。没有作过多筹备,背上行囊,揣着不多的现金,就踏上了去广西的路。去广西的交通工具是一辆卧铺年夜巴。发车时刻是晚上,波动了十个小时摆布,第二天早上终于到了广西一个闻名的景区―――阳朔。


                                                                                    

                                                                       西街,感应感染洋文化
    在车站下了车,就起头找车前往西街的车了。因为背着行囊,所以我选择了一辆出租车,司机把我送到了我事先预定了房间的青年旅社。旅社就在西街口,下车时,所能感应感染到的,是一种怀旧古老的典雅风情。从街口往里望,衡宇的古朴,让人忘怀城市的闹热强烈热闹荣华,踏在古旧的石板路上,仿佛能感应感染到石板所履历的历史故事。一切就像把你带到一个纯朴典雅的糊口空气中。放下行囊后,我起头走在西街的石板路上,体验一下西街的文化特色。在我来之前,伴侣都说西街是一条洋人街,看来这真的毋庸置疑。街道两旁的店肆名称年夜多是英文的,也有中英对照的。西街的商铺卖什么的都有,小到翰墨都有。
  在一家食店驻了足,问了老板有什么特色食物,他向我举荐了地道的桂林米粉,我也就欣然承诺了。可能我味觉有点问题,吃着地地道道的桂林米粉,却感受与在中山吃到的没有太年夜的区别。米粉吃罢,租了一辆自行车,起头在四周浪荡起来。也不知道过了多久,面前呈现一条河,河面颇宽,河水碧波泛动,水面上一渔人撑着竹筏泛舟,此情此景,真的如画一般。四周的群山每座都拔地起。依我看是不成能爬上去的。这样的山,我只从那部名曰《海角侠医》的电视剧上看过,此刻居然能亲眼目睹,真有一点不成思议。


                                                                                       龙胜,平易近族特色的梯田
  感应感染了阳朔的山水,第二天天还没有亮,我就搭车驱往龙胜
  在日出的时辰,我赶到了龙胜县看龙脊的梯田。旅社的老板说龙脊的梯田历史悠长,概略从元朝就有了,我不觉得然,因为我不相信从元朝到此刻的梯田还能保留漫无止境如斯无缺。我上了一个当地寨子,寨子的地势还蛮高的,所以能看到梯田景不美观。
  远方一处地势斗劲低的梯田上,田间水面上泛着的是早晨荏弱的光线。梯田最高处,穿戴少数平易近族服装的姑娘在清算田间的水稻。在晨曦下组成的这幅画面,如同置身于一个没有纷争的纯朴世界里。一切都如斯柔和,所有都那么协调。                                                                                                                                                            

   日出后,寨子里的人邀请我在寨子里吃了早饭,这是我意料之外的。早饭并不丰厚,但却布满了平易近族特色,餐具都是竹制的,饭菜间洋溢着阵阵竹喷香,确实增进了食欲。饭后,为了暗示答谢,我把前一天些买的手链送赠于那位做饭的瑶族姑娘。
  下山的时辰,我在路边摆摊的姑娘那再买了一个瑶族特色的银制首饰,算作广西之行的纪念。不才山路的一个转弯处,我遥望了阿谁寨子和那一年夜片的梯田,心中所领略到的是一种朴素,纯正,与世无争的感受。望着面前的各种情景,心之所想乃何时能重游此地。


 

                                                                                      广西,别样的气息
  良久以前,广西给我的印象就是模恍惚糊的。没有作过多筹备,背上行囊,揣着不多的现金,就踏上了去广西的路。去广西的交通工具是一辆卧铺年夜巴。发车时刻是晚上,波动了十个小时摆布,第二天早上终于到了广西一个闻名的景区―――阳朔。


                                                                                    

                                                                       西街,感应感染洋文化
    在车站下了车,就起头找车前往西街的车了。因为背着行囊,所以我选择了一辆出租车,司机把我送到了我事先预定了房间的青年旅社。旅社就在西街口,下车时,所能感应感染到的,是一种怀旧古老的典雅风情。从街口往里望,衡宇的古朴,让人忘怀城市的闹热强烈热闹荣华,踏在古旧的石板路上,仿佛能感应感染到石板所履历的历史故事。一切就像把你带到一个纯朴典雅的糊口空气中。放下行囊后,我起头走在西街的石板路上,体验一下西街的文化特色。在我来之前,伴侣都说西街是一条洋人街,看来这真的毋庸置疑。街道两旁的店肆名称年夜多是英文的,也有中英对照的。西街的商铺卖什么的都有,小到翰墨都有。
  在一家食店驻了足,问了老板有什么特色食物,他向我举荐了地道的桂林米粉,我也就欣然承诺了。可能我味觉有点问题,吃着地地道道的桂林米粉,却感受与在中山吃到的没有太年夜的区别。米粉吃罢,租了一辆自行车,起头在四周浪荡起来。也不知道过了多久,面前呈现一条河,河面颇宽,河水碧波泛动,水面上一渔人撑着竹筏泛舟,此情此景,真的如画一般。四周的群山每座都拔地起。依我看是不成能爬上去的。这样的山,我只从那部名曰《海角侠医》的电视剧上看过,此刻居然能亲眼目睹,真有一点不成思议。


                                                                                       龙胜,平易近族特色的梯田
  感应感染了阳朔的山水,第二天天还没有亮,我就搭车驱往龙胜
  在日出的时辰,我赶到了龙胜县看龙脊的梯田。旅社的老板说龙脊的梯田历史悠长,概略从元朝就有了,我不觉得然,因为我不相信从元朝到此刻的梯田还能保留漫无止境如斯无缺。我上了一个当地寨子,寨子的地势还蛮高的,所以能看到梯田景不美观。
  远方一处地势斗劲低的梯田上,田间水面上泛着的是早晨荏弱的光线。梯田最高处,穿戴少数平易近族服装的姑娘在清算田间的水稻。在晨曦下组成的这幅画面,如同置身于一个没有纷争的纯朴世界里。一切都如斯柔和,所有都那么协调。                                                                                                                                                            

   日出后,寨子里的人邀请我在寨子里吃了早饭,这是我意料之外的。早饭并不丰厚,但却布满了平易近族特色,餐具都是竹制的,饭菜间洋溢着阵阵竹喷香,确实增进了食欲。饭后,为了暗示答谢,我把前一天些买的手链送赠于那位做饭的瑶族姑娘。
  下山的时辰,我在路边摆摊的姑娘那再买了一个瑶族特色的银制首饰,算作广西之行的纪念。不才山路的一个转弯处,我遥望了阿谁寨子和那一年夜片的梯田,心中所领略到的是一种朴素,纯正,与世无争的感受。望着面前的各种情景,心之所想乃何时能重游此地。


 

                                                                                      广西,别样的气息
  良久以前,广西给我的印象就是模恍惚糊的。没有作过多筹备,背上行囊,揣着不多的现金,就踏上了去广西的路。去广西的交通工具是一辆卧铺年夜巴。发车时刻是晚上,波动了十个小时摆布,第二天早上终于到了广西一个闻名的景区―――阳朔。


                                                                                    

                                                                       西街,感应感染洋文化
    在车站下了车,就起头找车前往西街的车了。因为背着行囊,所以我选择了一辆出租车,司机把我送到了我事先预定了房间的青年旅社。旅社就在西街口,下车时,所能感应感染到的,是一种怀旧古老的典雅风情。从街口往里望,衡宇的古朴,让人忘怀城市的闹热强烈热闹荣华,踏在古旧的石板路上,仿佛能感应感染到石板所履历的历史故事。一切就像把你带到一个纯朴典雅的糊口空气中。放下行囊后,我起头走在西街的石板路上,体验一下西街的文化特色。在我来之前,伴侣都说西街是一条洋人街,看来这真的毋庸置疑。街道两旁的店肆名称年夜多是英文的,也有中英对照的。西街的商铺卖什么的都有,小到翰墨都有。
  在一家食店驻了足,问了老板有什么特色食物,他向我举荐了地道的桂林米粉,我也就欣然承诺了。可能我味觉有点问题,吃着地地道道的桂林米粉,却感受与在中山吃到的没有太年夜的区别。米粉吃罢,租了一辆自行车,起头在四周浪荡起来。也不知道过了多久,面前呈现一条河,河面颇宽,河水碧波泛动,水面上一渔人撑着竹筏泛舟,此情此景,真的如画一般。四周的群山每座都拔地起。依我看是不成能爬上去的。这样的山,我只从那部名曰《海角侠医》的电视剧上看过,此刻居然能亲眼目睹,真有一点不成思议。


                                                                                       龙胜,平易近族特色的梯田
  感应感染了阳朔的山水,第二天天还没有亮,我就搭车驱往龙胜
  在日出的时辰,我赶到了龙胜县看龙脊的梯田。旅社的老板说龙脊的梯田历史悠长,概略从元朝就有了,我不觉得然,因为我不相信从元朝到此刻的梯田还能保留漫无止境如斯无缺。我上了一个当地寨子,寨子的地势还蛮高的,所以能看到梯田景不美观。
  远方一处地势斗劲低的梯田上,田间水面上泛着的是早晨荏弱的光线。梯田最高处,穿戴少数平易近族服装的姑娘在清算田间的水稻。在晨曦下组成的这幅画面,如同置身于一个没有纷争的纯朴世界里。一切都如斯柔和,所有都那么协调。                                                                                                                                                            

   日出后,寨子里的人邀请我在寨子里吃了早饭,这是我意料之外的。早饭并不丰厚,但却布满了平易近族特色,餐具都是竹制的,饭菜间洋溢着阵阵竹喷香,确实增进了食欲。饭后,为了暗示答谢,我把前一天些买的手链送赠于那位做饭的瑶族姑娘。
  下山的时辰,我在路边摆摊的姑娘那再买了一个瑶族特色的银制首饰,算作广西之行的纪念。不才山路的一个转弯处,我遥望了阿谁寨子和那一年夜片的梯田,心中所领略到的是一种朴素,纯正,与世无争的感受。望着面前的各种情景,心之所想乃何时能重游此地。


 

                                                                                      广西,别样的气息
  良久以前,广西给我的印象就是模恍惚糊的。没有作过多筹备,背上行囊,揣着不多的现金,就踏上了去广西的路。去广西的交通工具是一辆卧铺年夜巴。发车时刻是晚上,波动了十个小时摆布,第二天早上终于到了广西一个闻名的景区―――阳朔。


                                                                                    

                                                                       西街,感应感染洋文化
    在车站下了车,就起头找车前往西街的车了。因为背着行囊,所以我选择了一辆出租车,司机把我送到了我事先预定了房间的青年旅社。旅社就在西街口,下车时,所能感应感染到的,是一种怀旧古老的典雅风情。从街口往里望,衡宇的古朴,让人忘怀城市的闹热强烈热闹荣华,踏在古旧的石板路上,仿佛能感应感染到石板所履历的历史故事。一切就像把你带到一个纯朴典雅的糊口空气中。放下行囊后,我起头走在西街的石板路上,体验一下西街的文化特色。在我来之前,伴侣都说西街是一条洋人街,看来这真的毋庸置疑。街道两旁的店肆名称年夜多是英文的,也有中英对照的。西街的商铺卖什么的都有,小到翰墨都有。
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                                                                                       龙胜,平易近族特色的梯田
  感应感染了阳朔的山水,第二天天还没有亮,我就搭车驱往龙胜
  在日出的时辰,我赶到了龙胜县看龙脊的梯田。旅社的老板说龙脊的梯田历史悠长,概略从元朝就有了,我不觉得然,因为我不相信从元朝到此刻的梯田还能保留漫无止境如斯无缺。我上了一个当地寨子,寨子的地势还蛮高的,所以能看到梯田景不美观。
  远方一处地势斗劲低的梯田上,田间水面上泛着的是早晨荏弱的光线。梯田最高处,穿戴少数平易近族服装的姑娘在清算田间的水稻。在晨曦下组成的这幅画面,如同置身于一个没有纷争的纯朴世界里。一切都如斯柔和,所有都那么协调。                                                                                                                                                            

   日出后,寨子里的人邀请我在寨子里吃了早饭,这是我意料之外的。早饭并不丰厚,但却布满了平易近族特色,餐具都是竹制的,饭菜间洋溢着阵阵竹喷香,确实增进了食欲。饭后,为了暗示答谢,我把前一天些买的手链送赠于那位做饭的瑶族姑娘。
  下山的时辰,我在路边摆摊的姑娘那再买了一个瑶族特色的银制首饰,算作广西之行的纪念。不才山路的一个转弯处,我遥望了阿谁寨子和那一年夜片的梯田,心中所领略到的是一种朴素,纯正,与世无争的感受。望着面前的各种情景,心之所想乃何时能重游此地。


 

                                                                                      广西,别样的气息
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    在车站下了车,就起头找车前往西街的车了。因为背着行囊,所以我选择了一辆出租车,司机把我送到了我事先预定了房间的青年旅社。旅社就在西街口,下车时,所能感应感染到的,是一种怀旧古老的典雅风情。从街口往里望,衡宇的古朴,让人忘怀城市的闹热强烈热闹荣华,踏在古旧的石板路上,仿佛能感应感染到石板所履历的历史故事。一切就像把你带到一个纯朴典雅的糊口空气中。放下行囊后,我起头走在西街的石板路上,体验一下西街的文化特色。在我来之前,伴侣都说西街是一条洋人街,看来这真的毋庸置疑。街道两旁的店肆名称年夜多是英文的,也有中英对照的。西街的商铺卖什么的都有,小到翰墨都有。
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                                                                                       龙胜,平易近族特色的梯田
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  在日出的时辰,我赶到了龙胜县看龙脊的梯田。旅社的老板说龙脊的梯田历史悠长,概略从元朝就有了,我不觉得然,因为我不相信从元朝到此刻的梯田还能保留漫无止境如斯无缺。我上了一个当地寨子,寨子的地势还蛮高的,所以能看到梯田景不美观。
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   日出后,寨子里的人邀请我在寨子里吃了早饭,这是我意料之外的。早饭并不丰厚,但却布满了平易近族特色,餐具都是竹制的,饭菜间洋溢着阵阵竹喷香,确实增进了食欲。饭后,为了暗示答谢,我把前一天些买的手链送赠于那位做饭的瑶族姑娘。
  下山的时辰,我在路边摆摊的姑娘那再买了一个瑶族特色的银制首饰,算作广西之行的纪念。不才山路的一个转弯处,我遥望了阿谁寨子和那一年夜片的梯田,心中所领略到的是一种朴素,纯正,与世无争的感受。望着面前的各种情景,心之所想乃何时能重游此地。


 

                                                                                      广西,别样的气息
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                                                                       西街,感应感染洋文化
    在车站下了车,就起头找车前往西街的车了。因为背着行囊,所以我选择了一辆出租车,司机把我送到了我事先预定了房间的青年旅社。旅社就在西街口,下车时,所能感应感染到的,是一种怀旧古老的典雅风情。从街口往里望,衡宇的古朴,让人忘怀城市的闹热强烈热闹荣华,踏在古旧的石板路上,仿佛能感应感染到石板所履历的历史故事。一切就像把你带到一个纯朴典雅的糊口空气中。放下行囊后,我起头走在西街的石板路上,体验一下西街的文化特色。在我来之前,伴侣都说西街是一条洋人街,看来这真的毋庸置疑。街道两旁的店肆名称年夜多是英文的,也有中英对照的。西街的商铺卖什么的都有,小到翰墨都有。
  在一家食店驻了足,问了老板有什么特色食物,他向我举荐了地道的桂林米粉,我也就欣然承诺了。可能我味觉有点问题,吃着地地道道的桂林米粉,却感受与在中山吃到的没有太年夜的区别。米粉吃罢,租了一辆自行车,起头在四周浪荡起来。也不知道过了多久,面前呈现一条河,河面颇宽,河水碧波泛动,水面上一渔人撑着竹筏泛舟,此情此景,真的如画一般。四周的群山每座都拔地起。依我看是不成能爬上去的。这样的山,我只从那部名曰《海角侠医》的电视剧上看过,此刻居然能亲眼目睹,真有一点不成思议。


                                                                                       龙胜,平易近族特色的梯田
  感应感染了阳朔的山水,第二天天还没有亮,我就搭车驱往龙胜
  在日出的时辰,我赶到了龙胜县看龙脊的梯田。旅社的老板说龙脊的梯田历史悠长,概略从元朝就有了,我不觉得然,因为我不相信从元朝到此刻的梯田还能保留漫无止境如斯无缺。我上了一个当地寨子,寨子的地势还蛮高的,所以能看到梯田景不美观。
  远方一处地势斗劲低的梯田上,田间水面上泛着的是早晨荏弱的光线。梯田最高处,穿戴少数平易近族服装的姑娘在清算田间的水稻。在晨曦下组成的这幅画面,如同置身于一个没有纷争的纯朴世界里。一切都如斯柔和,所有都那么协调。                                                                                                                                                            

   日出后,寨子里的人邀请我在寨子里吃了早饭,这是我意料之外的。早饭并不丰厚,但却布满了平易近族特色,餐具都是竹制的,饭菜间洋溢着阵阵竹喷香,确实增进了食欲。饭后,为了暗示答谢,我把前一天些买的手链送赠于那位做饭的瑶族姑娘。
  下山的时辰,我在路边摆摊的姑娘那再买了一个瑶族特色的银制首饰,算作广西之行的纪念。不才山路的一个转弯处,我遥望了阿谁寨子和那一年夜片的梯田,心中所领略到的是一种朴素,纯正,与世无争的感受。望着面前的各种情景,心之所想乃何时能重游此地。


 

                                                                                      广西,别样的气息
  良久以前,广西给我的印象就是模恍惚糊的。没有作过多筹备,背上行囊,揣着不多的现金,就踏上了去广西的路。去广西的交通工具是一辆卧铺年夜巴。发车时刻是晚上,波动了十个小时摆布,第二天早上终于到了广西一个闻名的景区―――阳朔。


                                                                                    

                                                                       西街,感应感染洋文化
    在车站下了车,就起头找车前往西街的车了。因为背着行囊,所以我选择了一辆出租车,司机把我送到了我事先预定了房间的青年旅社。旅社就在西街口,下车时,所能感应感染到的,是一种怀旧古老的典雅风情。从街口往里望,衡宇的古朴,让人忘怀城市的闹热强烈热闹荣华,踏在古旧的石板路上,仿佛能感应感染到石板所履历的历史故事。一切就像把你带到一个纯朴典雅的糊口空气中。放下行囊后,我起头走在西街的石板路上,体验一下西街的文化特色。在我来之前,伴侣都说西街是一条洋人街,看来这真的毋庸置疑。街道两旁的店肆名称年夜多是英文的,也有中英对照的。西街的商铺卖什么的都有,小到翰墨都有。
  在一家食店驻了足,问了老板有什么特色食物,他向我举荐了地道的桂林米粉,我也就欣然承诺了。可能我味觉有点问题,吃着地地道道的桂林米粉,却感受与在中山吃到的没有太年夜的区别。米粉吃罢,租了一辆自行车,起头在四周浪荡起来。也不知道过了多久,面前呈现一条河,河面颇宽,河水碧波泛动,水面上一渔人撑着竹筏泛舟,此情此景,真的如画一般。四周的群山每座都拔地起。依我看是不成能爬上去的。这样的山,我只从那部名曰《海角侠医》的电视剧上看过,此刻居然能亲眼目睹,真有一点不成思议。


                                                                                       龙胜,平易近族特色的梯田
  感应感染了阳朔的山水,第二天天还没有亮,我就搭车驱往龙胜
  在日出的时辰,我赶到了龙胜县看龙脊的梯田。旅社的老板说龙脊的梯田历史悠长,概略从元朝就有了,我不觉得然,因为我不相信从元朝到此刻的梯田还能保留漫无止境如斯无缺。我上了一个当地寨子,寨子的地势还蛮高的,所以能看到梯田景不美观。
  远方一处地势斗劲低的梯田上,田间水面上泛着的是早晨荏弱的光线。梯田最高处,穿戴少数平易近族服装的姑娘在清算田间的水稻。在晨曦下组成的这幅画面,如同置身于一个没有纷争的纯朴世界里。一切都如斯柔和,所有都那么协调。                                                                                                                                                            

   日出后,寨子里的人邀请我在寨子里吃了早饭,这是我意料之外的。早饭并不丰厚,但却布满了平易近族特色,餐具都是竹制的,饭菜间洋溢着阵阵竹喷香,确实增进了食欲。饭后,为了暗示答谢,我把前一天些买的手链送赠于那位做饭的瑶族姑娘。
  下山的时辰,我在路边摆摊的姑娘那再买了一个瑶族特色的银制首饰,算作广西之行的纪念。不才山路的一个转弯处,我遥望了阿谁寨子和那一年夜片的梯田,心中所领略到的是一种朴素,纯正,与世无争的感受。望着面前的各种情景,心之所想乃何时能重游此地。


 

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